中身は長いも、めかぶ、納豆、そしておくら。
たくわんやマグロなどを入れてアレンジしても美味しいです。
今回はシンプルバージョンにして、海苔を添えて巻いて食べられるようにしました。
パーティーは午後6時に始まりましたが、お話ししながら食べていたらあっという間に完食!
料理を担当した私としては何より嬉しかったです。
最後はいよいよケーキ。
これが一番不安でした。
だって、ケーキって完成品の味見ができないんですもの。
リキュールの量や、かたまり具合など、確認したいことがたっくさん。
でもそんな心配をグッと押さえ込み、主役の前に持って行きました。
食べてもらったところ、何とか合格!
不器用な私が手作りしたというだけでも感激を呼んだ様で、喜んでくれました。
おもてなしは難しいけれど、やりがいがあって、またちょっと違った達成感が味わえますね。
本当に楽しい一夜でした。 |