振り返ってみると、とにかく、 メキシカコ料理ばかりを毎日毎日食べていました! 早速ご紹介します!!
するとこれがとんでもない旨さ!!! お肉はジューシーだし、野菜はたっぷりで、何より味付けが抜群。 これでもかというくらい具を乗せてくれるので、ボリュームも満点でしたよ。
サンタフェ1日目の夜は、 日中散策していたときにちらっと見かけたレストランに入りました。 夜行って見るとお店がきれいにライトアップされ、 どうやら人気店だったようで、長蛇の列ができていました。 私たちも約1時間半待ってようやく中へ。
味はストロベリーとマンゴーです♪ 1杯を家族4人で飲みきるのが関の山。 お酒が通った後、胃が熱くなるのを感じながら、ちょっとずつ頂きました。
ここでは、アペタイザ、スープ、メインディッシュ、デザートと、 一通り流れに沿って食べました。
チョコは生チョコの様ななめらかさで、 生クリームもケーキに合わせて甘さ控えめ。 母と半分ずつにしようと思っていましたが、ほとんど私が食べちゃいました。
赤、黒、白なのです! 黒の原料はブルーコーンという穀物で、その色がそのまま出ています。 赤は想像通り唐辛子。 そして白いのは通常のチップスです。 これをたっぷりのアボカドスースやサルサに付けて、たっくさん食べました。 本場のサルサは玉ねぎや唐辛子がざっくりとした大きさで入っていて、 食べ応えもバッチリ。 父も思い出深い誕生日となったようで、お誕生日会は大成功でした!!