ひたひたとずぅーっとハマリ続けている韓国料理。
とうとう自宅でも作ってみました!
これはスンドゥブチゲ。 |
|
お豆腐たっぷり、
きのこたっぷり、
豚肉たっぷり、
ついでに辛味もたっぷりで食べながら発汗しています!
本当に好きで、我が家では週に1回はお目見えしているメニューです。
ちなみにこれは韓国に旅行したときに買ったスプーン。 |
|
ビビンバやお粥、チゲを注文するとレストランでも出てきますよね。
カレースプーンとは違う、若干平たいスプーンの丸い部分と、
微妙に長めに作られた柄が、
チゲとご飯を一緒にすくう時にとっても食べやすいんです。
スーパーモーニングは30日まで放送いたします!
パワーをつけて、年内もギリギリまで突っ走ります!! |
|
|