最近じわじわーっと私の周りに来ている「雑穀ブーム」。
レストランでも雑穀米を選べるところが増えていて、
口にする機会が増えてきていますよね!
私も、先日、エンタメスペシャルのロケで雑穀について取材をして、
初めてご飯に混ぜて炊く以外の方法を知りました。
昨日ちょっとそれを自宅で実践してみたのでご紹介します!!
作ったのは番組でも紹介した「ハト麦サラダ」と「タカキビ餃子」。
「タカキビ餃子」の写真は撮り忘れてしまったので、
サラダをの載せますね! |
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どうですかね?
見た目にはちょっとハト麦が目立ってしまっていますが、
下にはパプリカ、ブロッコリー、ミニトマト、レタス、
それにオリーブも入っていて、栄養たっぷりです♪
ロケではオリーブオイルを使った特性ドレッシングをかけましたが、
自宅ではレモンドレッシングをかけて食べました。
翌日にはお腹も肌もすっきりして、
こんなにすぐに効果が出るとはハッキリ言ってびっくりしました。
ハト麦は20分茹でるだけで食べごろになって
サラダなら野菜にのせるだけでOKです。
とっても簡単なので、おすすめですよ。
ちなみに、我が家では雑穀米を毎日炊くようにしています。
これは韓国で買ってきた14雑穀米。 |
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こういうのを、自分の体調に合わせてミックスできるようになると格好良いですよね。
雑穀、本当にいいですよ!
皆さんも、ぜひ、試してみてください♪ |
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