前の記事を読む 次の記事を読む  

トップ > パーソナルトップ > プロフィールトップ > エッセイバックナンバー
 
 
7月31日 おいしいものができました!

毎日暑い日が続いていますねえ。

我が家の植物たちも、
勢い良くぐんぐんと成長しております。


家庭菜園!!家族が世話しております。

おととし初めて作ったバジルソースが美味しすぎたので、
毎年バジルを育てておりますが、
今年は早くもこんなに大きくなりました。



ベランダのバジル。香りもいいですよ〜

今年は、ベランダと屋上に、合わせて二株育てているので、
これだけあったらバジルソースもたっぷりできるぞ・・・!!

ということで。
早速作りました!今年初です。

バジルの葉を摘んで、(大きなボウルに山盛り一杯くらい)洗い、
松の実とニンニク、パルメザンチーズ、オリーブオイル適量と一緒に、
フードプロセッサーにかけたら・・・



何回かに分けて入れていきます。

あっという間に出来上がり〜!!



容器に入れて、上からオリーブオイルをかけて保存!

さっそくバジルのパスタにしましたよ。



摘みたての、作りたて!おいしい♪

他にも、我が家の屋上には、2種類のミニトマトが着々と実を着けております。
またベランダには、我が家に初登場!「稲」を少しだけ、育てています☆
無事に稲刈りができるといいな。
こちらの生育状況は追って報告しますね!



ミニトマト。予想以上に甘くてオイシイ。
   
 
 
    
前の記事を読む 次の記事を読む  

トップ > パーソナルトップ > プロフィールトップ > エッセイバックナンバー