毎日暑い日が続いていますねえ。 我が家の植物たちも、 勢い良くぐんぐんと成長しております。
おととし初めて作ったバジルソースが美味しすぎたので、 毎年バジルを育てておりますが、 今年は早くもこんなに大きくなりました。
今年は、ベランダと屋上に、合わせて二株育てているので、 これだけあったらバジルソースもたっぷりできるぞ・・・!!
ということで。 早速作りました!今年初です。
バジルの葉を摘んで、(大きなボウルに山盛り一杯くらい)洗い、 松の実とニンニク、パルメザンチーズ、オリーブオイル適量と一緒に、 フードプロセッサーにかけたら・・・
あっという間に出来上がり〜!!
さっそくバジルのパスタにしましたよ。
他にも、我が家の屋上には、2種類のミニトマトが着々と実を着けております。 またベランダには、我が家に初登場!「稲」を少しだけ、育てています☆ 無事に稲刈りができるといいな。 こちらの生育状況は追って報告しますね!