他にも色々なレシピを作ったので、パンケーキは可愛らしい一口サイズ。
作り方も凝っていて、まず卵を黄味と白味に分けます。
白味をメレンゲ状になるまでしっかり泡立てたら、そのほかの生地と優しく混ぜ合わせます。手間をかけた分、生地はもちもちで何枚でも食べたくなるような食感です。
また、上に乗っているバターも、ただのバターではありません。
「ハニーコームバター」というもので、
「バター」に「ハニーコーム」というハチの巣入り蜂蜜を混ぜ込んで作ります。
パンケーキにかけるメープルシロップも大好きですが、
よりすっきりした甘味でとても上品!
これがあるだけで、パンケーキが何倍にも美味しく感じられます。
でも、本物はいったいどんな味?!
じつはまだ食べに行ったことがなかったので、
さっそく足を運んで確かめてきました。
ドキドキしながら待つことしばし…
やって来た「リコッタパンケーキ」がこちら。
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