こちらの「レバ刺し」 わたしは結構好きだったのですが、 食べたくても、この7月1日からは食べることができなくなってしまいました。
禁止になる1週間前に伺った、戸越銀座にある焼肉屋さんは 週末ということもあって大変な賑わい! その中でも多くのお客さんが「レバ刺し」を注文して、 最後の味を楽しんでいましたよ。
話を伺ってみても 「大好きなので、食べられなくなるのは寂しい…」 そんな声がたくさん返ってきました。 そこでいま、注目を集めているのが「レバ刺し風のこんにゃく」です! 取材したお店では扱っていませんが、持参したものを特別に盛り付けて頂き、 食べ比べてみました。
見た目も本物によく似せて作られています。 食べてみると弾力があり、レバ刺しの食感に似ていて、…ムム、これは美味♪ レバ刺しが苦手な人でも、これなら大丈夫かも知れません。 何よりヘルシーなのも嬉しいですね!