前の記事を読む 次の記事を読む  

トップ > パーソナルトップ > プロフィールトップ > エッセイバックナンバー
 
 
4月6日 今年の春は…

 
東京に生まれ育って40年余り、今年ほど早く桜が咲き、そして散っていったというのはあまり記憶にない。東京の桜が満開の頃、私は大相撲春場所の取材で大阪にいた。そして東京に帰ってきた時には、すでに盛りを過ぎていた。

桜のつぼみがふくらみ、徐々に花が開いていき、満開の頃、淡い桜色の中に少しづつ緑の若葉が交じってくる、そんな桜の移り変わりを、今年もきっちり見たかった。
まるで今年は、“春”を一回損した気分である。心の準備ができないうちに、桜の季節が過ぎ去った。

こんなことを思うなんて、毎年桜の季節にひとつ年を取るからなのか。
それとも、今年は花見の宴会に、一度も参加できずにいたからか…。

そうそう、桜と言えば、この4月から毎週金曜日、午前10時30分放送「週刊おかずのクッキング」を櫻井アナウンサーからバトンタッチされ、担当することになりました。2度目の料理番組です。しばらく包丁を握っていなかったので、これからはマメにマジメに料理するぞー!!
土井善晴先生に、美味しいものをいっぱい教えて頂きます。
磯野貴理子さんも元気いっぱい、お料理しています。

皆様、是非見て下さい。宜しくお願い致します!

 

   
 
    
前の記事を読む 次の記事を読む  

トップ > パーソナルトップ > プロフィールトップ > エッセイバックナンバー