★バックナンバー

#186
2017年1月29日放送
『目利き塾 冬の魚編』
●渡部建(アンジャッシュ)・澤部佑(ハライチ)

大好評企画・目利き塾!魚編第二弾!

今回は脂がのった「寒ブリ」と「寒ヒラメ」の目利きに挑戦!

教えてくれるのはもちろんこの方!
知る人ぞ知る!築地で名の知れた鮮魚商「根津松本」の松本秀樹さん。

皆さんもスーパーなどでよく見かけるブリの切り身…
「断面が大きいブリ」と「断面が小さいブリ」
果たしてどっちがより美味しい???

縁側が「薄いヒラメ」と「厚いヒラメ」は???

相葉くんたち3人はちゃんと答えられるのか?!

明日から使える!美味しい魚の見分け方をプロが伝授します。
もちろん目利きの後は美味しい魚を生かした調理法も!

お楽しみに!!

一覧ページへ戻る