★バックナンバー
- 2017年1月29日放送
- 『目利き塾 冬の魚編』
●渡部建(アンジャッシュ)・澤部佑(ハライチ)
大好評企画・目利き塾!魚編第二弾!
今回は脂がのった「寒ブリ」と「寒ヒラメ」の目利きに挑戦!
教えてくれるのはもちろんこの方!
知る人ぞ知る!築地で名の知れた鮮魚商「根津松本」の松本秀樹さん。
皆さんもスーパーなどでよく見かけるブリの切り身…
「断面が大きいブリ」と「断面が小さいブリ」
果たしてどっちがより美味しい???
縁側が「薄いヒラメ」と「厚いヒラメ」は???
相葉くんたち3人はちゃんと答えられるのか?!
明日から使える!美味しい魚の見分け方をプロが伝授します。
もちろん目利きの後は美味しい魚を生かした調理法も!
お楽しみに!!
#186