★バックナンバー
- 2016年12月18日放送
- 『目利き塾 冬の野菜編』
●高橋茂雄(サバンナ)・澤部佑(ハライチ)
大好評!目利き塾 第4弾は…冬に食べたい!美味しい野菜の目利き。
この道50年「八百屋さんのカリスマ」杉本青果店の杉本さんに教えて頂きながら、
旬真っ盛りの「大根」に「白菜」、「ほうれん草」の目利きに挑戦します。
大根は細くて長いものと短くて太いもの どちらが美味しい?
白菜は持つだけでわかる?!
今回も今からすぐ使える!驚きの目利き法をご紹介!
杉本さん曰く、冬の根菜は火を通して食べると、より美味しく食べられるとか!
ふろふき大根や白菜のミルフィーユ鍋など
シンプルに野菜の美味しさを味わえる料理も試食します。
3人が目利きした野菜はどれほど美味しいのか?!
お楽しみに!!
#181