★バックナンバー

#181
2016年12月18日放送
『目利き塾 冬の野菜編』
●高橋茂雄(サバンナ)・澤部佑(ハライチ)

大好評!目利き塾 第4弾は…冬に食べたい!美味しい野菜の目利き。

この道50年「八百屋さんのカリスマ」杉本青果店の杉本さんに教えて頂きながら、
旬真っ盛りの「大根」に「白菜」、「ほうれん草」の目利きに挑戦します。

大根は細くて長いものと短くて太いもの どちらが美味しい?
白菜は持つだけでわかる?!
今回も今からすぐ使える!驚きの目利き法をご紹介!

杉本さん曰く、冬の根菜は火を通して食べると、より美味しく食べられるとか!
ふろふき大根や白菜のミルフィーユ鍋など
シンプルに野菜の美味しさを味わえる料理も試食します。

3人が目利きした野菜はどれほど美味しいのか?!

お楽しみに!!

一覧ページへ戻る