2020年2月2日放送
『マナブ!旬の産地ごはん~大根~』
「大根の皮のきんぴら」
[材料]
- 大根の皮
- 1本分
- 鶏もも肉
- 150g
- 鷹の爪
- 1/2本
- 砂糖
- 小さじ2
- しょう油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 酢
- 小さじ1
- ごま油
- 適量
- 白ごま
- 適量
[作り方]
- 大根の皮を約5mm幅に切る。
- フライパンにごま油をひき、ひと口大に切った鶏肉を色が変わるまで炒める。
- 大根の皮、輪切りにした鷹の爪を加え、中火で約3分炒める。
- 少ししんなりしてきたら、
砂糖、しょう油、みりん、塩、酢を加え、汁気が飛ぶまで炒める。 - 皿に盛りつけて、白ごまをふりかける。