相葉君が作ったレシピ

2020年2月2日放送
『マナブ!旬の産地ごはん~大根~』

「大根の皮のきんぴら」
[材料]
大根の皮
1本分
鶏もも肉
150g
鷹の爪
1/2本
砂糖
小さじ2
しょう油
大さじ1
みりん
大さじ1
小さじ1/2
小さじ1
ごま油
適量
白ごま
適量
[作り方]
  1. 大根の皮を約5mm幅に切る。
  2. フライパンにごま油をひき、ひと口大に切った鶏肉を色が変わるまで炒める。
  3. 大根の皮、輪切りにした鷹の爪を加え、中火で約3分炒める。
  4. 少ししんなりしてきたら、
    砂糖、しょう油、みりん、塩、酢を加え、汁気が飛ぶまで炒める。
  5. 皿に盛りつけて、白ごまをふりかける。