このおそばはすごい!
どちらかというと控えめな食材なのに、こんな存在感を発揮するなんて。。。
矢島アナは入社当時、デカ盛りのグルメリポートに行くことが多かったそうで、
こういう巨大な食べ物にたっくさん遭遇したそうです。
でもこれは一際記憶に残っていたということで、写真もとってあったそうですよ!
グルメリポートの場合に特に思うのですが、表情での表現というのもとても大事なんです。
おいしいものを食べている表情は、見ていてこちらも幸せを味わえますよね!
矢島アナのお兄さんの食べているお顔、ぜひ見てみたいです!
あー、その練習って、アナウンサーなら誰もがフラれるキラーパス!!
今までお食事しながらわいわい話していたのに、急にみんな黙っちゃったりして、
逆に本番より緊張したりするんです。。。
ボキャブラリーを蓄えることは、グルメリポートに限らず、
アナウンサーにとってはとても大事なことです。
私も「これ!」と思った言葉や、
気になった言葉はなるべくメモを取るようにしています。
久保田アナはモーニングバードで、よくグルメリポートをしています。
表情も豊かで、言葉もシンプル。
皆さんもぜひ注目してください!
冷やしフードなんて、初めて聞きました。
今年の夏は節電の夏になりそうですし、
食でも涼しさが得られるといいかもしれませんね。
森アナは現在「やじうまテレビ」で、
特にスイーツのグルメリポートを多く担当していて、
毎日その技術に磨きをかけているようです!
最先端だったり、一番人気の食べ物にいち早く出会える点では、
グルメリポートはほんとに楽しいですが、時にはちょっと大変なことも・・・
実は、私は過去にらーめん特集で一日に4軒ものお店をはしごしたことがあるんです!
なんて贅沢!
でも、ちょっと過酷。。。
どのお店も本当においしかったのですが、最後のほうはやっぱり完食できませんでした。
今まで生きてきて、一番おなかがいっぱいになった日だと思います。
以上、グルメリポートのQ&Aでした♪
|