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No.6926 8月4日(金曜日) 「白アスパラとソーセージ」 |
〜今日はニュルンベルクの街をご覧ください〜 |
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ニュルンベルクの中央広場では 日曜・祝日をのぞいて 朝から青空市場が開かれています 春の訪れを告げる旬の食材 白アスパラガスが店頭に並んでいます ニュルンベルクの名物と言えば 何といっても焼きソーセージです こぶりのソーセージを直火で焼き上げます 4年間乾燥させたブナの木しか使わない それが香ばしい味の秘密だそうです こんがり焼けたソーセージに 西洋わさびをつけていただく うーん、おいしそうです ニュルンベルク中央駅は、ちょうど 100年前の1906年に造られました 外観はその当時のままですが 中は2004年に新築され、とてもモダンになっています |