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西麻布にあるフレンチ鉄板焼きのお店。人気、実力ともに都内きっての注目料理店。優しい顔の若き山下シェフがカウンター越しに絶品料理を振舞ってくれます。
松嶋さんは、そんな山下シェフからお肉を自分でミンチにすることを学びます…
「ahill(アヒル)」
東京都港区西麻布4-22-10 プレステージ西麻布1F
TEL 03(5766)2020
営業時間 18:00~翌2:00(L・O) 日曜定休 |

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宮崎牛&イベリコ豚&フォアグラの三重奏!
それぞれの脂の味わいが絶妙なバランスで調和する極上ハンバーグ。 |

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ヴィジュアル系の栗本シェフがオープンキッチンで腕を振るうスタイリッシュな恵比寿のイタリアンレストラン。
今回、松嶋さんと土井先生は、栗本シェフとともにパスタ打ちに挑戦!
「POLSECCO(ポルセッコ)」 東京都渋谷区恵比寿1―24―11
03-5475-3171
営業時間11:30~14:00/17:30~23:00 日曜定休 |

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手打ちならではの生地の食感、そして中には甘いタラバ蟹の身――。色鮮やかなルッコラのソースとともに味わう、春の到来が待ち遠しくなる一品。
⇒詳しいレシピは「おかずのクッキング2・3月号」に掲載されています!
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今回松嶋さんが挑んだメニューは「餃子」。
“王道中の王道!餃子らしい餃子を作りたい!”という松嶋さんに土井先生は餃子の命ともいえる“皮”から手作りすることを伝授しました。欲張りな松嶋さんは、さらに餃子のおともに「酸辣湯」を作ることに…。 |

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餃子の皮は、薄力粉とお湯さえあれば、作れてしまいます手作りの皮は水をつけなくても、具をたっぷり包み込めるほど。しっかりこねれば、モチモチとした食感がたまらない美味しい皮が完成します。
モチモチとした食感がたまらない美味しい餃子が完成しました。
■■■材料■■■ |
(皮) |
薄力粉、お湯 |
(具) |
キャベツ、白菜、ニラ、ニンニク、宮崎牛、
イベリコ豚、醤油、ごま油、塩・コショウ |
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あさりとタラバカニの殻を炒めて、沸騰させればスープストックを使わずとも、簡単においしいスープベースが。そこに具をいっぱい合わせて、お酢と老酒と、唐辛子とゴマ油で作った自家製ラー油で味を決めれば酸っぱくて辛~いスープが出来上がります。
■■■材料■■■ |
タラバカニ |
あさり |
ザーサイ |
ねぎ |
豆腐 |
はるさめ |
しいたけ |
たけのこ |
酢 |
老酒 |
唐辛子 |
ゴマ油 |
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