ジャガイモのチーズあえ
ムチュリをフライパンで溶かし、茹でたジャガイモに絡めた一品。塩コショウは一切無く、チーズ本来の味を楽しめます。五十川家のおもてなし料理なんです。

ムチュリ

日本では聞きなれない名前のチーズ「ムチュリ」。実は、スイスのアルプス地方に昔から伝わるナチュラルチーズです。癖がなく、いろいろな料理に使えるため、チーズが苦手な人でもおいしくいただくことができます。
現地で2ヶ月間修業を修めた敬記さんが作るチーズは、本場スイスの「ムチュリ」そっくりの味わいです。

具足煮
いすみ市に伝わる、イセエビを使った漁師料理。醤油・酒・みりんで作った出汁で5分ほど煮れば完成。一口食べればイセエビの風味が口の中に広がります。
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