「シノメシ」その2…太麺焼きそば
2019.11.9
カテゴリ:レシピ
ところで皆さんは
ショートケーキのイチゴって
最初に食べる派ですか?
最後まで取っておく派ですか??
あ、あと焼きそばに紅ショウガってかける派ですか?
かけ過ぎちゃう派ですか??
俺はですね…
内緒(笑)
ショートケーキのイチゴって
最初に食べる派ですか?
最後まで取っておく派ですか??
あ、あと焼きそばに紅ショウガってかける派ですか?
かけ過ぎちゃう派ですか??
俺はですね…
内緒(笑)
●太麺焼きそば
材料<2人分>
・太麺の焼きそば麺 2玉
・みりん 大さじ1
・豚肉 100g
・キャベツ 1/8個
・人参 1/2本
・サラダ油 大さじ1
・紅ショウガ お好みで
【豚肉下味】
・醤油 小さじ1
・酒 小さじ1
・にんにくすりおろし 少々
【ソース】
・オイスターソース 大さじ2
・醤油 大さじ1
・みりん 大さじ2
・ウスターソース 大さじ1
・ごま油 大さじ1
作り方
1.<下準備>
豚肉は一口大に切り、下味を揉みこむ。
キャベツはざく切りに、人参は短冊切りに切る。
2.<炒める>
油を引き、よーく熱したフライパンに麺を入れ、みりんをふりかけてほぐしながら炒め、一旦皿に取り出す。
豚肉を炒め、火が通ったら、人参・キャベツを入れて炒める。
3.<味付け>
麺を戻し入れ、混ぜ合わせたソースの材料を入れて、絡めながら炒める。
4.
お好みで紅ショウガを入れて食べる。
材料<2人分>
・太麺の焼きそば麺 2玉
・みりん 大さじ1
・豚肉 100g
・キャベツ 1/8個
・人参 1/2本
・サラダ油 大さじ1
・紅ショウガ お好みで
【豚肉下味】
・醤油 小さじ1
・酒 小さじ1
・にんにくすりおろし 少々
【ソース】
・オイスターソース 大さじ2
・醤油 大さじ1
・みりん 大さじ2
・ウスターソース 大さじ1
・ごま油 大さじ1
作り方
1.<下準備>
豚肉は一口大に切り、下味を揉みこむ。
キャベツはざく切りに、人参は短冊切りに切る。
2.<炒める>
油を引き、よーく熱したフライパンに麺を入れ、みりんをふりかけてほぐしながら炒め、一旦皿に取り出す。
豚肉を炒め、火が通ったら、人参・キャベツを入れて炒める。
3.<味付け>
麺を戻し入れ、混ぜ合わせたソースの材料を入れて、絡めながら炒める。
4.
お好みで紅ショウガを入れて食べる。
そういえば最初のレシピに、
美味しそうとか作ってみたとか
たくさんのコメントありがとうございます!
俺のレシピはなんていうか…
材料とか分量とかザックリしてるから心配だったんですが。
参考にしてくれたら嬉しいです(照)
美味しそうとか作ってみたとか
たくさんのコメントありがとうございます!
俺のレシピはなんていうか…
材料とか分量とかザックリしてるから心配だったんですが。
参考にしてくれたら嬉しいです(照)
カテゴリ:レシピ
コメントする