2016年11月第4週放送 お料理の材料と分量
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土井善晴先生
さといものグラタン
柔らかく茹でたさといもを皮をむいてから粗くつぶして、グラタンにしました。
全量 エネルギー 749kcal 塩分6.2g
テキストNO.206 P18
材料(2〜3人分)
さといも・・・5〜6個
玉ねぎ・・・1/2個
ベーコン(スライス)・・・2枚
バター・・・15g
ナツメグ・・・小さじ1
塩・・・小さじ2/3
こしょう・・・適量
小麦粉・・・大さじ2
牛乳・・・2/3カップ
ピザ用チーズ・・・40g
笠原将弘先生
春菊とじゃこのペペロンチーノ
和のハーブ、春菊は炒めて香りを立たせて。
じゃこの香ばしさであっさりと。
1人分 エネルギー 632kcal 塩分2.6g
テキストNO.206 P110
材料(2人分)
スパゲティ(1.6mm)・・・200g
春菊・・・1/2束
ちりめんじゃこ・・・40g
にんにくの薄切り・・・2かけ分
赤唐辛子・・・2本
サラダ油・・・大さじ3
白炒りごま・・・大さじ1
塩・・・適量