2016年10月第5週放送 お料理の材料と分量
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土井善晴先生
おいものきんつば
さつまいものようかんで作るおいものきんつばです。
全量 エネルギー 1076kcal 塩分0.0g
テキストNO.206 P22
材料(作りやすい分量)
さつまいも・・・2本(500g)
グラニュー糖・・・100g
湯・・・大さじ4〜5
〈きんつばの衣〉
|小麦粉・・・55g
|水・・・1/2カップ
オリーブオイル・・・少々
浜内千波先生
フライパンで北京ダック風焼き鶏
香ばしい焼き色の鶏皮はパリッと、肉はしっとり。
こんな家庭料理が家でできたら、うっとり。
味つけは、塩と大根おろしだけ。
1人分 エネルギー 288kcal 塩分1.8g
テキストNO.206 P68
材料(2人分)
鶏もも肉・・・1枚(300g)
大根(皮をむく)・・・200g
大根のおろし汁・・・大さじ2
塩・・・小さじ1/2