2016年9月第4週放送 お料理の材料と分量
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土井善晴先生
オムうどん
半熟に焼いた卵で、焼きうどんをくるりと包む快感。
1人分 エネルギー 988kcal 塩分4.3g
テキストNO.205 P48
材料(2人分)
〈焼きうどん〉
茹でうどん・・・2玉
豚バラ薄切り肉・・・100g
玉ねぎ・・・1/2個(150g)
塩・・・適量
キャベツ・・・300g
とんかつソース・・・大さじ3
卵・・・4個
塩・・・適量
サラダ油・・・大さじ2弱
とんかつソース、マヨネーズ、青のり粉・・・各適量
松丸奨先生
しゃけのちゃんちゃん焼き献立
アルミホイルを大きめに切ることで、たくさんの野菜を入れることができます。
1人分 エネルギー 258kcal 塩分1.9g
テキストNO.205 P110
材料(1人分)
生鮭・・・1切れ(100gくらい)
キャベツ・・・20g
玉ねぎ・・・20g
しめじ・・・20g
えのきだけ・・・20g
人参・・・10g
味噌、醤油、みりん、ごま油・・・各小さじ1
バター・・・小さじ1