2016年6月第2週放送 お料理の材料と分量
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土井善晴先生
素材のレシピ 油揚げともやしの炒めもの
短冊切りの油揚げは、先に塩できちんと味つけます。
そこにもやしを入れて、「蒸し炒め」で仕上げます。
1人分 エネルギー 183kcal 塩分1.0g
テキストNO.204 P61
材料(2人分)
油揚げ・・・1枚
もやし・・・200g
サラダ油・・・大さじ1
塩・・・小さじ1/3
酒・・・大さじ2
ごま油・・・大さじ1
素材のレシピ ハムチーズ焼き
ハムチーズを詰めて両面を油焼き。
チーズがとろりとなるまでしっくり焼くことです。
1人分 エネルギー 284kcal 塩分1.1g
テキストNO.204 P60
材料(2人分)
油揚げ・・・2枚
ロースハム・・・3枚
ピザ用チーズ・・・40g
サラダ油・・・大さじ1
笠原将弘先生
焼きなすそば
味を含んだ麺は麺だけで食べたいほどのおいしさ。
とろりとしたなすがアクセントに。
テキストNO.204 P80
材料(2人分)
中華麺(蒸し麺)・・・2玉
なす・・・2本
玉ねぎ・・・1/2個
豚こま切れ肉・・・100g
サラダ油・・・大さじ2
<味付け>
|酒、醤油・・・各大さじ2
|オイスターソース・・・大さじ1
万能ねぎの小口切り・・・適量
粗びき黒こしょう・・・少々