◎材料(4人分)
豚ひき肉…100g
ザーサイ…50g
にんにく…1片
豆板醤…小さじ1
きくらげ…3~4枚
白ねぎ…1/2本(60g)
醤油…大さじ1
水…2と1/2カップ
米酢…大さじ3
砂糖…小さじ1
こしょう…少々
片栗粉…大さじ1/2(同量の水で溶く)
卵…2個
ごま油…大さじ1
サラダ油…大さじ2
◎材料(3~4人分)
鶏もも肉…2枚
塩、粗びき黒こしょう、小麦粉、揚げ油…各適量
溶き卵…1/2~1個分
<甘酢だれ>
|酢、みりん、醤油…各大さじ2
|砂糖…大さじ1
<タルタルソース>
|マヨネーズ…大さじ5~6
|ゆで卵の粗みじん切り…2個分
|きゅうりのピクルスのみじん切り…3~4本分
|玉ねぎのみじん切り…1/4個分
|レモン汁…小さじ1
|パセリの粗みじん切り…適量
キャベツのせん切り…2~3枚分
レモンのくし形切り…2切れ