

◎材料(2人分)
大根…300g
鶏もも肉…120g
砂肝…120g
サラダ油…大さじ2
酒…1/2カップ
水…1カップ
砂糖…大さじ2
醤油…大さじ2


◎材料(2人分)
大根…200g
牡蠣…120g
だし汁…1カップ
醤油…大さじ1


◎材料(2人分)
大根おろし…1カップ
片栗粉…70g
干しえび…10g
塩…小さじ1/3
サラダ油…大さじ2


築地に数多くあるお寿司屋さんの中で、今回訪れたのは「築地 すし大」さん。まず生田アニキは握りではなく「サワラの幽庵焼き」を頼みました。握りの前におつまみを頼むのが通の食べ方なんだとか…!そして近頃なかなか寿司屋では見なくなった「マカジキの握り」と大将オススメの「キンメダイの握り」に舌鼓を打ちます。最後に常連さんが必ず頼むというすし大自慢の「自家製さつま揚げ」をいただき大満足の生田アニキでした!

2月23日の番組内でご紹介した
「築地 すし大」の店情報はこちら!
東京都中央区築地6丁目21番2号
電話番号 03-3541-3738
営業時間
月〜土 午前10:30〜翌朝5:00
日・祝 午前11:00〜午後10:00