豚ヒレベーコン巻きソテー

笠原将弘さん

ベーコンで豚ヒレのやわらかさがより引き立つ。ご飯がすすむにんにく風味の照り焼き味で。
  • 599
    kcal
  • 塩分
    3.7g

(1人分)

豚ヒレベーコン巻きソテー

TEXT

No.237

84ページ

本を購入

材料(2人分)

豚ヒレ肉(塊)・・・300g
ベーコン・・・6枚
キャベツ・・・1/4個
バター・・・15g
塩、粗びき黒こしょう、小麦粉・・・各適量
サラダ油・・・大さじ1
A|酒、水・・・各大さじ2
B|酒、醤油、みりん・・・各大さじ2
 |砂糖・・・小さじ2
 |おろしにんにく・・・小さじ1/2

過去のレシピを探す