鶏から揚げ2種盛り

笠原将弘さん

もも肉、むね肉はそれぞれに向く揚げ方の2種盛りにします。
  • 625
    kcal
  • 塩分
    4.6g

(1人分)

鶏から揚げ2種盛り

TEXT

No.236

78ページ

本を購入

材料(2人分)

鶏もも肉・・・1枚
|醤油、みりん・・・各大さじ2
|おろししょうが、おろしにんにく・・・各小さじ1/2
鶏むね肉・・・1枚
|水・・・200ml
|砂糖、塩・・・各10g
|粉山椒・・・小さじ1/3
溶き卵・・・1個分
小麦粉・・・大さじ3
片栗粉、揚げ油・・・各適量
サラダ菜・・・6枚
レモン・・・2切れ
マヨネーズ、練りわさび、一味唐辛子・・・各少々

過去のレシピを探す