なす照り焼きハンバーグ

笠原将弘さん

玉ねぎは生で使って甘みを控え、食感を生かしてあっさりと。蒸し焼きにして肉汁あふれるおいしさに!
  • 691
    kcal
  • 塩分
    3.6g

(1人分)

なす照り焼きハンバーグ

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No.235

80ページ

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材料(2人分・4個分)

合びき肉・・・300g
玉ねぎ・・・1/2個
片栗粉・・・大さじ1
|溶き卵・・・1/2個分
|牛乳・・・大さじ2
|塩・・・小さじ1/2
|粗びき黒こしょう・・・少々
酒・・・大さじ2
なす・・・2本
さやいんげん・・・6本
|酒、みりん・・・各50ml
|醤油・・・20ml
一味唐辛子・・・少々
卵・・・2個
サラダ油・・・大さじ2

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