回鍋肉チャーハン

陳建太郎さん

回鍋肉醤の甘辛い濃厚な味で、しっとりパラパラご飯が食べごたえのあるおいしさに。
  • 843
    kcal
  • 塩分
    3.0g

(1人分)

回鍋肉チャーハン

TEXT

No.234

61ページ

本を購入

材料(1人分)

温かいご飯・・・200g
溶き卵・・・1個分
A|酒・・・小さじ1
 |醤油、塩、こしょう・・・各少々
豚バラ薄切り肉・・・60g
B|ピーマン、赤パプリカ、黄パプリカ・・・各15g
<回鍋肉醤(作りやすい分量)>
|サラダ油・・・大さじ1/2
|おろしにんにく、あれば豆豉・・・各小さじ2
|豆板醤・・・大さじ4
|甜麺醤・・・大さじ2
|砂糖・・・小さじ4
長ねぎ・・・10cm
あればフライドオニオン・・・5g
サラダ油・・・大さじ1

過去のレシピを探す