夏野菜を食べる南蛮漬け

飛田和緒さん

南蛮漬けのいいところは、野菜がたっぷり食べられること。
エビから出る「だし」の力を借り、夏野菜を主役にする常備菜です。
  • 867
    kcal
  • 塩分
    6.4g

(全量)

夏野菜を食べる南蛮漬け

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No.234

50ページ

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材料(4~5人分)

エビ(中)・・・20尾
玉ねぎ・・・大1個(300g)
にんじん・・・1本
カラーピーマン(赤、黄色、緑)・・・各1個
しょうが(あれば、新しょうが)・・・50g
A|醤油・・・大さじ3
 |酢・・・80ml
 |砂糖・・・大さじ2
 |だし汁・・・大さじ2
 |赤唐辛子(種を取る)・・・1~2本
塩、片栗粉・・・各適量
油・・・大さじ3

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