土井先生の冷やし中華は、だしまで飲みほせるすっきりとした味が魅力です。
昆布と削りがつおでとっただしは、それだけで贅沢なごちそうです。
土井善晴先生
(1人分)
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No.234
30ページ
生中華麺・・・2玉
ハム・・・60g
もやし・・・100g
きゅうり・・・1本
紅しょうが・・・適量
<合わせだし>
|二番だし・・・1カップ
|薄口醤油・・・大さじ4
|酢・・・大さじ4
|砂糖・・・大さじ1・1/2
|ごま油・・・大さじ1
|しょうがの搾り汁・・・10g分
練り辛子・・・適量
二番だし
◎材料(作りやすい分量)
昆布(10cm角)・・・1枚
削りがつお・・・20g
水・・・5カップ