冷やし中華

土井善晴先生

土井先生の冷やし中華は、だしまで飲みほせるすっきりとした味が魅力です。
昆布と削りがつおでとっただしは、それだけで贅沢なごちそうです。
  • 587
    kcal
  • 塩分
    5.7g

(1人分)

冷やし中華

TEXT

No.234

30ページ

本を購入

材料(2人分)

生中華麺・・・2玉
ハム・・・60g
もやし・・・100g
きゅうり・・・1本
紅しょうが・・・適量
<合わせだし>
|二番だし・・・1カップ
|薄口醤油・・・大さじ4
|酢・・・大さじ4
|砂糖・・・大さじ1・1/2
|ごま油・・・大さじ1
|しょうがの搾り汁・・・10g分
練り辛子・・・適量

二番だし
◎材料(作りやすい分量)
昆布(10cm角)・・・1枚
削りがつお・・・20g
水・・・5カップ

過去のレシピを探す