JavaScript対応ブラウザで表示してください。
tv asahi
おかずのクッキング
過去のレシピを探す
先生で
放送日で
メニュー
ツイート
LINE
閉じる
トップ
放送日で探す(2021年7月)
蒸しなすの海老しょうが塩だれ
蒸しなすの海老しょうが塩だれ
植松良枝さん
なすは熱々でも冷やしたものでも。あっさりなすに香ばしいたれがからむ、すぐに作れてクセになる味。
133
kcal
塩分
1.1g
(1人分)
TEXT
No.234
44ページ
本を購入
材料
(2人分)
蒸しなす(長なす)・・・1本
ごま油・・・大さじ2
しょうが・・・小1片
小ねぎ・・・2本
桜海老(乾物)・・・5g
塩・・・小さじ1/3
シェア
LINE
ツイート
過去のレシピを探す
先生で探す
放送日で探す
ツイート