なすと豚バラの中華風煮

植松良枝さん

豚バラのコクを吸わせて、煮てあっさりと。なすとピーマンは相性バツグン。
  • 619
    kcal
  • 塩分
    3.3g

(1人分)

なすと豚バラの中華風煮

TEXT

No.234

47ページ

本を購入

材料(2人分)

なす(千両なす)・・・4本
豚バラ肉(焼肉用)・・・250g
ピーマン、赤ピーマン・・・計4個
水・・・400ml
醤油・・・大さじ4
みりん・・・大さじ2
きび砂糖・・・大さじ1・1/2
酒・・・大さじ1
しょうが・・・3~4枚
にんにく・・・大1片
あれば長ねぎの青い部分・・・1本分
ごま油・・・小さじ4

※テキスト2021年6月7月号(234号)の誤りについて

過去のレシピを探す