焼き油淋鶏

笠原将弘さん

驚くほどふんわりした鶏肉を酸味おだやかなご飯に合う甘酢味で。
  • 422
    kcal
  • 塩分
    4.7g

(1人分)

焼き油淋鶏

TEXT

No.231

77ページ

本を購入

材料(2人分)

鶏むね肉・・・1枚(300g)
A
|醤油、みりん・・・各大さじ1
|こしょう・・・少々
片栗粉・・・適量
B
|長ねぎ・・・1/2本
|赤パプリカ・・・1/4個
C
|酒、酢・・・各大さじ2
|砂糖・・・大さじ1・1/2
|醤油・・・大さじ3
貝割れ菜・・・1/3パック
サラダ油・・・大さじ3
白炒りごま・・・少々
一味唐辛子・・・少々

過去のレシピを探す