なすと豚肉の甘味噌炒め

菰田欣也さん

もちっとしたなすが楽しめる!豚肉、甘味噌との相性は文句なし。
  • 435
    kcal
  • 塩分
    2.1g

(1人分)

なすと豚肉の甘味噌炒め

TEXT

No.228

40ページ

本を購入

材料(2人分)

なす・・・2本
豚肉(ロースか肩ロース・しょうが焼き用)・・・150g
<下味>
|塩・・・ひとつまみ
|こしょう・・・少々
|酒・・・大さじ1
ゴーヤー・・・1/4本
しょうが・・・1片
長ねぎ・・・8切れ
<合わせ調味料>
|砂糖、醤油・・・各大さじ2/3
|酒、鶏ガラスープ・・・各大さじ1
|こしょう・・・少々
|片栗粉・・・小さじ1/2
甜麺醤・・・大さじ1
片栗粉・・・大さじ1・2/3
揚げ油・・・適量

テキスト2020年6月7月号(228号)レシピの誤記について

過去のレシピを探す