巻きずしクラシック

土井善晴先生

すし飯で具を巻いたら巻きずし。
みなさん、巻いたらよろし。巻いたら楽しい。
  • 545
    kcal
  • 塩分
    6.0g

(1本分)

巻きずしクラシック

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No.227

6ページ

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材料(4本分)

すし飯【材料はこちら】・・・800g
のり(全型)・・・4枚

〈かんぴょうの煮つけ〉
かんぴょう・・・15g
二番だし・・・1カップ
醤油、砂糖・・・各大さじ2
みりん・・・大さじ1
塩・・・適量

〈高野豆腐の含め煮〉
高野豆腐・・・2枚
〈煮汁〉
|二番だし・・・2カップ
|砂糖・・・大さじ3
|塩・・・小さじ1

〈干ししいたけのうま煮〉(作りやすい分量)
干ししいたけ・・・10枚
しいたけの戻し汁・・・適量
醤油・・・大さじ1
砂糖・・・大さじ3

〈焼き穴子のうま煮〉
焼き穴子・・・4本(200g)
〈煮汁〉
|砂糖、醤油、みりん・・・各大さじ2
|酒・・・大さじ3
|水・・・1/2カップ

〈ゆで三つ葉〉
三つ葉・・・1/3束
塩・・・適量

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