すし飯

土井善晴先生

炊きたての、かためのご飯にお酢と塩と砂糖を手早く混ぜたらすし飯です。
すし飯

TEXT

No.227

6ページ

本を購入

できあがり800g

米・・・2カップ
水・・・洗い米と同量から1割引き
<すし酢>
|酢・・・1/3カップ
|砂糖・・・大さじ3
|塩・・・小さじ2
柑橘の果汁・・・レモン汁1/2個分もしくは、ゆずの絞り汁大さじ1など


できあがり400g

米・・・1カップ
水・・・洗い米と同量から1割引き
<すし酢>
|酢・・・大さじ4
|砂糖・・・大さじ3
|塩・・・小さじ1/3
柑橘の果汁・・・レモン汁1/2個分もしくは、ゆずの絞り汁大さじ1など

過去のレシピを探す