鯛のじゃがいも衣揚げ 木の芽マヨネーズ

笠原将弘さん

カリッと揚がったじゃがいもに、ふんわり香りのいいタイ。
フレンチ風にも見えるソースは、混ぜるだけの木の芽マヨネーズ。
  • 466
    kcal
  • 塩分
    1.0g

(1人分)

鯛のじゃがいも衣揚げ 木の芽マヨネーズ

TEXT

No.226

74ページ

本を購入

材料(2人分)

タイ(切り身)・・・2切れ
じゃがいも(メイクイーン)・・・1個
小麦粉・・・適量
塩・・・少々
A
|卵・・・1個
|小麦粉・・・大さじ2
|牛乳・・・大さじ1
揚げ油・・・適量
〈木の芽マヨネーズ〉
|木の芽・・・5g
|マヨネーズ・・・大さじ3
|みりん・・・小さじ1
レモン・・・1/4個

過去のレシピを探す