冷やしトマトエビチリ

笠原将弘さん

エビをゆでてトマトソースとあえるだけ。
ガスパチョ風エビチリは、エビの甘さと薬味の食感が心地よい、夏の新定番。
  • 346
    kcal
  • 塩分
    4.1g

(全量)

冷やしトマトエビチリ

TEXT

No.222

74ページ

本を購入

材料(2~3人分)

トマト・・・2個
A
|しょうが(みじん切り)・・・10g
|にんにく(みじん切り)・・・1片
|長ねぎ(みじん切り)・・・1/4本
|薄口醤油、サラダ油・・・各大さじ1
|砂糖・・・大さじ1・1/2
|豆板醤・・・小さじ1
エビ(殻つき)・・・8尾
塩・・・少々
酒・・・大さじ1
片栗粉・・・適量
レタス(細切り)・・・2枚
粗びき黒こしょう・・・少々

過去のレシピを探す