土鍋ステーキご飯

笠原将弘さん

焼いた牛肉に白ご飯。これにはノックアウトだよね。甘い牛肉の脂がさっと溶けて醤油が香る肉とご飯をかきこめば、もう幸せ。
  • 3471
    kcal
  • 塩分
    12.3g

(全量)

土鍋ステーキご飯

TEXT

No.219

44ページ

本を購入

材料(4~6人分)

牛肉(ロース、サーロインなどのステーキ用)・・・2枚
ごぼう・・・100g
春菊・・・1/2束
米・・・3合
〈A〉
|水・・・520ml 
|酒・・・50ml
|薄口醤油・・・大さじ2
|昆布・・・5g
〈B〉
|酒、醤油、みりん・・・各大さじ1
〈C〉
|卵黄・・・1個分
|白炒りごま・・・大さじ1
|醤油・・・小さじ1
バター・・・20g
塩、粗びき黒こしょう・・・各適量
サラダ油・・・大さじ1

過去のレシピを探す