豚肉ソテー なすソース

笠原将弘さん

豚肉ソテーには赤身と脂のバランスがよくておいしい肩ロースを。両面が香ばしく焼けたら取り出し、アルミホイルで包んで余熱で火を入れ、噛みやすくやわらかい仕上がりに。なすは炒めてとろりとさせて、豚肉ソテーの野菜ソース風に。
  • 416
    kcal
  • 塩分
    3.2g

(1人分)

豚肉ソテー なすソース

TEXT

No.217

70ページ

本を購入

材料(2人分)

豚肩ロース肉(ソテー用)・・・2枚
なす・・・2本
生姜(せん切り)・・・10g
万能ねぎ(小口切り)・・・3本分
塩・・・少々
サラダ油・・・大さじ2
〈A〉
|酒・・・大さじ3
|醤油・・・大さじ2
|砂糖・・・大さじ1
すだち・・・1/2個

過去のレシピを探す