エビカツ

坂田阿希子さん

エビはたたくと粘りが出て、それを揚げるとさつま揚げ風に。エビカツにする時には、粗みじん切りにした身も混ぜることで、プリッとした食感が際立ちます。
  • 994
    kcal
  • 塩分
    10.2g

(全量)

エビカツ

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No.216

50ページ

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材料(5個分)

むきエビ・・・300g
〈A〉
|塩・・・小さじ1/4
|こしょう・・・少々
|卵白、片栗粉・・・各大さじ2
|玉ねぎのみじん切り・・・1/4個分
小麦粉、溶き卵、生パン粉・・・各適量
揚げ油・・・適量
〈きゅうりだれ〉
|きゅうり・・・1/2本
|水・・・50ml
|レモン汁・・・1個分
|ナンプラー・・・大さじ2
|砂糖・・・大さじ1
|にんにく(みじん切り)・・・1片分
|赤唐辛子(小口切り)・・・2本分
香菜の葉・・・適量


<テキストの訂正>
6月7月号テキスト50ページに“きゅうりだれ”の材料として記載している「香菜」は使用しません。お詫びして訂正いたします。

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