カレーパンの素

土井善晴先生

カレーのベースは、ひき肉と玉ねぎ、にんじん、トマト、にんにく、生姜。身近な素材でおいしくできます。ルーは使わないので、味作りが楽しめますし、野菜をたっぷり食べられて、役に立ちます。コッペパンに挟めばカレーパンの完成です。
  • 1008
    kcal
  • 塩分
    6.6g

(全量)

カレーパンの素

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No.216

30ページ

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材料(作りやすい分量)

合いびき肉・・・150g
玉ねぎ・・・130g
にんじん・・・90g
トマト・・・1個(180g)
にんにく・・・1片
生姜・・・30g
サラダ油・・・大さじ2
バター・・・20g
塩・・・小さじ1
小麦粉・・・30g
カレー粉・・・大さじ2
水・・・1カップ

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