茹で鶏のにら和え

コウケンテツさん

しっとり、あっさり、旨みの残る茹で鶏に夏らしくパンチのあるにらのたれでおいしいアクセント。ポイントは、茹で汁に塩を入れて鶏の旨みを引き出すこと、茹ですぎないこと。
  • 860
    kcal
  • 塩分
    4.2g

(全量)

茹で鶏のにら和え

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No.216

62ページ

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材料(2~3人分)

鶏もも肉(小)・・・2枚
にら・・・1束
〈A〉
|水・・・3と1/2カップ
|酒・・・1/2カップ
|にんにく(つぶす)・・・1片分
|塩・・・小さじ2/3
|ねぎの青い部分・・・1本分
〈B〉
|醤油、酢、ごま油・・・各大さじ1
|生姜のみじん切り・・・1片分
|白炒りごま・・・大さじ1

≪TV放送だけのSpecialレシピ≫
茹で汁で作る
「鶏スープのにゅうめん」1人分
茹で鶏の茹で汁・・・適量
茹でたそうめん・・・1束分
オクラ・・・2本
みょうが・・・1個
わけぎ・・・適量
醤油・・・少々

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