陳建一さん
(1人分)
TEXT
No.216
88ページ
むきエビ・・・12尾(120g)
〈下味〉
|塩・・・小さじ1/4
|こしょう・・・少々
|卵白・・・大さじ1
|片栗粉・・・大さじ1
レタス・・・1/2個
ごぼう・・・25g
じゃがいも・・・50g
れんこん・・・30g
鶏ガラスープ・・・200ml
〈A〉
|おろし生姜・・・大さじ2/3
|おろしにんにく・・・小さじ1
|豆板醤・・・大さじ1
|トマトケチャップ・・・大さじ2
〈B〉
|酒・・・大さじ1
|砂糖・・・小さじ2
|塩・・・少々
|こしょう・・・少々
青ねぎの小口切り・・・5本分
水溶き片栗粉(片栗粉を同量の水で溶いたもの)・・・大さじ1~1・1/2
酢・・・小さじ1/2
サラダ油・・・大さじ2