賀茂なすと白身魚の揚げ出し

大原千鶴さん

果肉がぎゅっとつまった加茂なすは揚げるととろり。おだしのきいたつゆがしみて、ご飯に合います。なすは揚げると短時間でコクが出ておいしくなります。かたい賀茂なすの皮は厚めにむいて口当たりよく。
  • 383
    kcal
  • 塩分
    1.7g

(1人分)

賀茂なすと白身魚の揚げ出し

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No.216

55ページ

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材料(2人分)

賀茂なす・・・1個(300g)(普通のなすの場合は2本)
スズキ(切り身)・・・2切れ(180g)
〈調味料〉
|薄口醤油・・・大さじ1
|みりん・・・大さじ1
|だし汁・・・100ml
|塩、片栗粉、揚げ油・・・各適量
|大根おろし、みょうが、一味唐辛子・・・各少々

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