豚こまのにんじん生姜焼き

笠原将弘さん

豚肉はたれに漬けこまずに、焼いてからたれをからめます。肉がふんわりやわらかく仕上がって負担なく食べられます。にんじんが苦手な子どもでも生姜焼きに混ぜれば、つい食べてしまいます。豚肉の脂とにんじんの甘みの相性がよく、おいしさもアップ。
  • 396
    kcal
  • 塩分
    2.8g

(1人分)

豚こまのにんじん生姜焼き

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No.215

72ページ

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材料(2人分)

豚こま切れ肉・・・200g
玉ねぎ・・・1/4個
にんじん・・・200g
サラダ油・・・大さじ1
〈たれ〉
|酒・・・大さじ3
|醤油・・・大さじ2
|みりん・・・大さじ1
|おろし生姜・・・小さじ1
キャベツのせん切り・・・1/4個分
ミニトマト・・・4個

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