鶏つくねと新じゃがスープ煮

笠原将弘さん

鶏ひき肉にすりおろした玉ねぎを加えると、ふっわふわのつくねに。玉ねぎの旨みが加わり、つくねも旨みたっぷり。苦みが出ないよう、玉ねぎのおろし汁はしっかり絞ります。
  • 518
    kcal
  • 塩分
    6.1g

(1人分)

鶏つくねと新じゃがスープ煮

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No.215

73ページ

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材料(2人分)

〈鶏つくね〉
|鶏ひき肉・・・300g
|玉ねぎ・・・1個(300g)
|卵・・・1個
|A|醤油、みりん、片栗粉・・・各大さじ1
| |塩・・・小さじ1/2
新じゃがいも・・・4個
絹さや・・・8枚
B|水・・・1l
|昆布・・・5g
|薄口醤油、みりん・・・各大さじ2
塩、粗びきこしょう・・・各少々

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