秋色炊きおこわ

柳原尚之さん

現代の家庭料理では、うるち米にもち米を混ぜて炊く「炊きおこわ」が人気。大きな蒸籠がなくても、炊飯器や土鍋で気軽に作ることができるのが魅力です。
  • 451
    kcal
  • 塩分
    1.8g

(1人分)

秋色炊きおこわ

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No.212

82ページ

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材料(4人分)

米・・・2カップ
もち米・・・1/2カップ
鶏もも肉・・・100g
酒・・・大さじ1/2
ごぼう・・・50g
にんじん・・・60g
マッシュルーム・・・7個
サラダ油・・・大さじ1
〈煮汁〉
|だし汁・・・1カップ
|うす口醤油・・・大さじ1
|みりん・・・大さじ1と1/2
|塩・・・小さじ1/5
だし汁・・・2カップ強

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