tv asahi
トップ
次回予告
これまでのおべんとレター。
ご意見・ご感想
これまでのおべんとレター。
2018年12月2日(日)
これが私の家庭の味!
開けてびっくりカレー弁当
タレント
吉木りさ
恩師
吉田流民謡三味線 家元
吉田和貴
オイルサーディンと野菜のマリネ
十穀米カレー
ポテトサラダ
ハンバーグ
オイルサーディンと野菜のマリネ
パプリカ・セロリ・人参をワインビネガーとオリーブオイルでマリネし、オイルサーディンでうま味をプラスしました。
十穀米カレー
ほうれん草入りのスパイシーなキーマカレーです。はじめにクミン・鷹の爪・ローリエを炒めて油に香りを移してから具材を炒めるのがポイントです。十穀米にかけていただきます。
ポテトサラダ
茹でたジャガイモにゆで卵、レンジ加熱した紫玉ねぎ、プチトマト・ブロッコリー・生ハムを加えた、彩り豊かな具沢山なポテトサラダです。
はごろも&キングオスカー オイルサーディン
ノルウェーのフィヨルド近海で漁獲したブリスリング種の新鮮ないわしを樫の木のチップでスモークし、大豆油で調理しています。ブリスリング種は小型でやわらかな食感が特長です。
これまでのおべんとレター。はこちら
トップへ戻る