温泉と宿の情報

片岡温泉「アクアイグニス」

料理

旅のお楽しみ、秘湯の宿ならではのお食事をどうぞ。
夕食は敷地内のレストランで、和食かイタリアンを選べます。せっかくなので、今回はイタリアンをチョイス。伊勢湾で採れた新鮮な食材を使ったコース料理です。脂ののったイワシのフリット。山菜のオカヒジキが敷かれていて、バジルが効いたソースでいただきます。
三重といえば、いままさに旬を迎える伊勢海老。柑橘系の風味を加えた白豆のピューレが添えられています。
続いては、意外な食材、うなぎの蒲焼とイチジク。うなぎと言えば和食の定番ですが、コチラは醤油を使わず、洋酒や蜂蜜・バルサミコで仕上げた、いわばイタリア風うなぎの蒲焼。
伊勢海老と並ぶ三重県の王様・松阪牛のステーキ。お肉本来の味が楽しめる、レアでいただきます。