温泉と宿の情報

伊東温泉「横浜 藤よし 伊豆店」

料理

旅のお楽しみ、秘湯の宿ならではのお食事をどうぞ。
夕食はアワビと伊勢エビがついた「デラックスプラン」。海の幸を中心とした料理が所狭しと並んでいます。
通常のプランでも出される舟盛り。尾頭付きの大きな金目鯛がひときわ目を引きますが、料理長のお薦めはこちら…マグロのお造り。脂がのったホンマグロです。
冬の間は温かいものを食べてもらいたいという事で、牛鍋もメニューに加えられています。この日の肉は、A5ランクの福島牛。ダシ汁で野菜とウドンを煮て、そこに牛肉をさっとくぐらせます。
団体のお客様にはマグロの頭が乗った舟盛りが用意されます。頭の部分は、翌朝、カブト煮などに調理してくれます。マグロのほか、金目鯛やサザエなど伊豆の海の幸が盛り込まれています。