美味しんぼ

©雁屋哲・花咲アキラ/シンエイ動画
連続

雁屋哲・花咲アキラ原作の大人気グルメ漫画をアニメ化。
1988年から4年間放送され、今なお根強い人気を誇る大人気アニメ「美味しんぼ」をテレ朝チャンネル2で放送!

放送時間
※詳細は「放送スケジュール」をご確認下さい。
東西新聞文化部の山岡士郎と栗田ゆう子は同社創立100周年記念事業の「究極のメニュー」づくりに取り組むことになった。しかしその矢先、ライバルの帝都新聞が「至高のメニュー」という企画を、美食倶楽部を主催する海原雄山の力を借りて立ち上げる。それから「究極」対「至高」の料理対決が繰り返される…。

放送スケジュール

  • 話数順
  • 放送日順
  • #10「料理のルール」 6/20(月) 午後5:00-午後5:30
  • #11「土鍋の力」 6/23(木) 午後4:50-午後5:20
  • #12「ダシの秘密」 6/28(火) 午後5:00-午後5:30
  • #13「手間の価値」/#14「横綱の好物」 6/29(水) 午後4:30-午後5:30
  • #16「直火の威力」/#17「もてなしの心」/#18「鮮度とスピード」 6/30(木) 午後4:00-午後5:30
  • #19「氷菓と恋」/#21「包丁の基本」 7/1(金) 午後4:00-午後5:00
  • #22「板前の条件」 7/2(土) よる6:30-よる7:00
  • #24「中華そばの命」/#29「旅先の知恵」/#30「うどんの腰」 7/3(日) 午後3:30-午後5:00
  • #31「鮎のふるさと」 7/4(月) よる6:30-よる7:00
  • #32「ハンバーガーの要素」 7/4(月) よる8:45-よる9:11
  • #33「新妻の手料理」 7/6(水) 午後5:00-午後5:30
  • #34「あわび尽くし」/#35「トンカツ慕情」 7/8(金) 午後4:30-午後5:30
  • #37「にんにくパワー」/#38「ビールと枝豆」/#39「暑中の味」 7/9(土) 午後5:00-よる6:30
  • #41「技巧の極致」/#43「青竹の香り」 7/11(月) 午後4:30-午後5:30
  • #44「女の華」 7/13(水) 午後5:00-午後5:30
  • #45「香港味勝負(前編)」 7/18(月) 午後5:00-午後5:30
  • #46「香港味勝負(後編)」 7/21(木) 午後4:50-午後5:20
  • #47「黄身と白身」 7/22(金) 午後4:50-午後5:20
  • #48「母なるリンゴ」 7/23(土) よる6:00-よる6:30
  • #49「牛肉の力」 7/24(日) よる6:00-よる6:30
  • #50「究極の作法」/#52「魚の醍醐味」 7/26(火) 午後5:00-午後5:55
  • #52「魚の醍醐味」 6/20(月) 午後5:00-午後5:30
  • #53「お菓子と夢」 6/21(火) 午後5:00-午後5:30
  • #53「お菓子と夢」/#56「飲茶」 7/27(水) 午後4:30-午後5:25
  • #56「飲茶」 6/22(水) 午後5:00-午後5:30
  • #57「フォンドヴォー」 6/23(木) 午後5:00-午後5:30
  • #57「フォンドヴォー」 7/30(土) よる6:00-よる6:30
  • #58「ふるさとの唄」 6/27(月) 午後5:00-午後5:30
  • #59「飯の友」 6/28(火) 午後5:00-午後5:30
  • #62「大地の赤」 6/29(水) 午後5:00-午後5:30
  • #63「愛の納豆」 6/30(木) 午後5:00-午後5:30
  • #64「サラダと美容」 7/4(月) 午後5:00-午後5:30
  • #65「ぼけとつっこみ」 7/5(火) 午後5:00-午後5:30
  • #66「椀方試験」 7/6(水) 午後5:00-午後5:30
  • #67「ボクサーの苦しみ」 7/7(木) 午後5:00-午後5:30
  • #68「卵とフライパン」 7/11(月) 午後5:00-午後5:30
  • #69「再会の丼」 7/12(火) 午後5:00-午後5:30
  • #70「玄米VS白米」 7/13(水) 午後5:00-午後5:30
  • #71「骨のない魚」 7/14(木) 午後5:00-午後5:30
  • #72「代用ガム」 7/18(月) 午後5:00-午後5:30
  • #73「豆腐の花」 7/19(火) 午後5:00-午後5:30
  • #74「黒い刺身」 7/20(水) 午後5:00-午後5:30
  • #75「北海の幸」 7/21(木) 午後5:00-午後5:30
  • #76「臭さの魅力」 7/25(月) 午後5:00-午後5:30
  • #77「ペンションの名物」 7/26(火) 午後5:00-午後5:30
  • #78「究極のメニューVS至高のメニュー」 7/27(水) 午後5:00-午後5:30
  • #79「究極VS至高 黄身の実力」 7/28(木) 午後5:00-午後5:30
  • 6/20(月) 午後5:00-午後5:30 #10「料理のルール」
  • 6/20(月) 午後5:00-午後5:30 #52「魚の醍醐味」
  • 6/21(火) 午後5:00-午後5:30 #53「お菓子と夢」
  • 6/22(水) 午後5:00-午後5:30 #56「飲茶」
  • 6/23(木) 午後4:50-午後5:20 #11「土鍋の力」
  • 6/23(木) 午後5:00-午後5:30 #57「フォンドヴォー」
  • 6/27(月) 午後5:00-午後5:30 #58「ふるさとの唄」
  • 6/28(火) 午後5:00-午後5:30 #12「ダシの秘密」
  • 6/28(火) 午後5:00-午後5:30 #59「飯の友」
  • 6/29(水) 午後4:30-午後5:30 #13「手間の価値」/#14「横綱の好物」
  • 6/29(水) 午後5:00-午後5:30 #62「大地の赤」
  • 6/30(木) 午後4:00-午後5:30 #16「直火の威力」/#17「もてなしの心」/#18「鮮度とスピード」
  • 6/30(木) 午後5:00-午後5:30 #63「愛の納豆」
  • 7/1(金) 午後4:00-午後5:00 #19「氷菓と恋」/#21「包丁の基本」
  • 7/2(土) よる6:30-よる7:00 #22「板前の条件」
  • 7/3(日) 午後3:30-午後5:00 #24「中華そばの命」/#29「旅先の知恵」/#30「うどんの腰」
  • 7/4(月) 午後5:00-午後5:30 #64「サラダと美容」
  • 7/4(月) よる6:30-よる7:00 #31「鮎のふるさと」
  • 7/4(月) よる8:45-よる9:11 #32「ハンバーガーの要素」
  • 7/5(火) 午後5:00-午後5:30 #65「ぼけとつっこみ」
  • 7/6(水) 午後5:00-午後5:30 #33「新妻の手料理」
  • 7/6(水) 午後5:00-午後5:30 #66「椀方試験」
  • 7/7(木) 午後5:00-午後5:30 #67「ボクサーの苦しみ」
  • 7/8(金) 午後4:30-午後5:30 #34「あわび尽くし」/#35「トンカツ慕情」
  • 7/9(土) 午後5:00-よる6:30 #37「にんにくパワー」/#38「ビールと枝豆」/#39「暑中の味」
  • 7/11(月) 午後4:30-午後5:30 #41「技巧の極致」/#43「青竹の香り」
  • 7/11(月) 午後5:00-午後5:30 #68「卵とフライパン」
  • 7/12(火) 午後5:00-午後5:30 #69「再会の丼」
  • 7/13(水) 午後5:00-午後5:30 #44「女の華」
  • 7/13(水) 午後5:00-午後5:30 #70「玄米VS白米」
  • 7/14(木) 午後5:00-午後5:30 #71「骨のない魚」
  • 7/18(月) 午後5:00-午後5:30 #45「香港味勝負(前編)」
  • 7/18(月) 午後5:00-午後5:30 #72「代用ガム」
  • 7/19(火) 午後5:00-午後5:30 #73「豆腐の花」
  • 7/20(水) 午後5:00-午後5:30 #74「黒い刺身」
  • 7/21(木) 午後4:50-午後5:20 #46「香港味勝負(後編)」
  • 7/21(木) 午後5:00-午後5:30 #75「北海の幸」
  • 7/22(金) 午後4:50-午後5:20 #47「黄身と白身」
  • 7/23(土) よる6:00-よる6:30 #48「母なるリンゴ」
  • 7/24(日) よる6:00-よる6:30 #49「牛肉の力」
  • 7/25(月) 午後5:00-午後5:30 #76「臭さの魅力」
  • 7/26(火) 午後5:00-午後5:55 #50「究極の作法」/#52「魚の醍醐味」
  • 7/26(火) 午後5:00-午後5:30 #77「ペンションの名物」
  • 7/27(水) 午後4:30-午後5:25 #53「お菓子と夢」/#56「飲茶」
  • 7/27(水) 午後5:00-午後5:30 #78「究極のメニューVS至高のメニュー」
  • 7/28(木) 午後5:00-午後5:30 #79「究極VS至高 黄身の実力」
  • 7/30(土) よる6:00-よる6:30 #57「フォンドヴォー」
  • #52「魚の醍醐味」 6/20(月) 午後5:00-午後5:30
  • #53「お菓子と夢」 6/21(火) 午後5:00-午後5:30
  • #56「飲茶」 6/22(水) 午後5:00-午後5:30
  • #57「フォンドヴォー」 6/23(木) 午後5:00-午後5:30
  • #58「ふるさとの唄」 6/27(月) 午後5:00-午後5:30
  • #59「飯の友」 6/28(火) 午後5:00-午後5:30
  • #62「大地の赤」 6/29(水) 午後5:00-午後5:30
  • #63「愛の納豆」 6/30(木) 午後5:00-午後5:30
  • #64「サラダと美容」 7/4(月) 午後5:00-午後5:30
  • #65「ぼけとつっこみ」 7/5(火) 午後5:00-午後5:30
  • #66「椀方試験」 7/6(水) 午後5:00-午後5:30
  • #67「ボクサーの苦しみ」 7/7(木) 午後5:00-午後5:30
  • #68「卵とフライパン」 7/11(月) 午後5:00-午後5:30
  • #69「再会の丼」 7/12(火) 午後5:00-午後5:30
  • #70「玄米VS白米」 7/13(水) 午後5:00-午後5:30
  • #71「骨のない魚」 7/14(木) 午後5:00-午後5:30
  • #72「代用ガム」 7/18(月) 午後5:00-午後5:30
  • #73「豆腐の花」 7/19(火) 午後5:00-午後5:30
  • #74「黒い刺身」 7/20(水) 午後5:00-午後5:30
  • #75「北海の幸」 7/21(木) 午後5:00-午後5:30
  • #76「臭さの魅力」 7/25(月) 午後5:00-午後5:30
  • #77「ペンションの名物」 7/26(火) 午後5:00-午後5:30
  • #78「究極のメニューVS至高のメニュー」 7/27(水) 午後5:00-午後5:30
  • #79「究極VS至高 黄身の実力」 7/28(木) 午後5:00-午後5:30
  • #10「料理のルール」 6/20(月) 午後5:00-午後5:30
  • #11「土鍋の力」 6/23(木) 午後4:50-午後5:20
  • #12「ダシの秘密」 6/28(火) 午後5:00-午後5:30
  • #13「手間の価値」/#14「横綱の好物」 6/29(水) 午後4:30-午後5:30
  • #16「直火の威力」/#17「もてなしの心」/#18「鮮度とスピード」 6/30(木) 午後4:00-午後5:30
  • #19「氷菓と恋」/#21「包丁の基本」 7/1(金) 午後4:00-午後5:00
  • #22「板前の条件」 7/2(土) よる6:30-よる7:00
  • #24「中華そばの命」/#29「旅先の知恵」/#30「うどんの腰」 7/3(日) 午後3:30-午後5:00
  • #31「鮎のふるさと」 7/4(月) よる6:30-よる7:00
  • #32「ハンバーガーの要素」 7/4(月) よる8:45-よる9:11
  • #33「新妻の手料理」 7/6(水) 午後5:00-午後5:30
  • #34「あわび尽くし」/#35「トンカツ慕情」 7/8(金) 午後4:30-午後5:30
  • #37「にんにくパワー」/#38「ビールと枝豆」/#39「暑中の味」 7/9(土) 午後5:00-よる6:30
  • #41「技巧の極致」/#43「青竹の香り」 7/11(月) 午後4:30-午後5:30
  • #44「女の華」 7/13(水) 午後5:00-午後5:30
  • #45「香港味勝負(前編)」 7/18(月) 午後5:00-午後5:30
  • #46「香港味勝負(後編)」 7/21(木) 午後4:50-午後5:20
  • #47「黄身と白身」 7/22(金) 午後4:50-午後5:20
  • #48「母なるリンゴ」 7/23(土) よる6:00-よる6:30
  • #49「牛肉の力」 7/24(日) よる6:00-よる6:30
  • #50「究極の作法」/#52「魚の醍醐味」 7/26(火) 午後5:00-午後5:55
  • #53「お菓子と夢」/#56「飲茶」 7/27(水) 午後4:30-午後5:25
  • #57「フォンドヴォー」 7/30(土) よる6:00-よる6:30
  • 6/20(月) 午後5:00-午後5:30 #52「魚の醍醐味」
  • 6/21(火) 午後5:00-午後5:30 #53「お菓子と夢」
  • 6/22(水) 午後5:00-午後5:30 #56「飲茶」
  • 6/23(木) 午後5:00-午後5:30 #57「フォンドヴォー」
  • 6/27(月) 午後5:00-午後5:30 #58「ふるさとの唄」
  • 6/28(火) 午後5:00-午後5:30 #59「飯の友」
  • 6/29(水) 午後5:00-午後5:30 #62「大地の赤」
  • 6/30(木) 午後5:00-午後5:30 #63「愛の納豆」
  • 7/4(月) 午後5:00-午後5:30 #64「サラダと美容」
  • 7/5(火) 午後5:00-午後5:30 #65「ぼけとつっこみ」
  • 7/6(水) 午後5:00-午後5:30 #66「椀方試験」
  • 7/7(木) 午後5:00-午後5:30 #67「ボクサーの苦しみ」
  • 7/11(月) 午後5:00-午後5:30 #68「卵とフライパン」
  • 7/12(火) 午後5:00-午後5:30 #69「再会の丼」
  • 7/13(水) 午後5:00-午後5:30 #70「玄米VS白米」
  • 7/14(木) 午後5:00-午後5:30 #71「骨のない魚」
  • 7/18(月) 午後5:00-午後5:30 #72「代用ガム」
  • 7/19(火) 午後5:00-午後5:30 #73「豆腐の花」
  • 7/20(水) 午後5:00-午後5:30 #74「黒い刺身」
  • 7/21(木) 午後5:00-午後5:30 #75「北海の幸」
  • 7/25(月) 午後5:00-午後5:30 #76「臭さの魅力」
  • 7/26(火) 午後5:00-午後5:30 #77「ペンションの名物」
  • 7/27(水) 午後5:00-午後5:30 #78「究極のメニューVS至高のメニュー」
  • 7/28(木) 午後5:00-午後5:30 #79「究極VS至高 黄身の実力」
  • 6/20(月) 午後5:00-午後5:30 #10「料理のルール」
  • 6/23(木) 午後4:50-午後5:20 #11「土鍋の力」
  • 6/28(火) 午後5:00-午後5:30 #12「ダシの秘密」
  • 6/29(水) 午後4:30-午後5:30 #13「手間の価値」/#14「横綱の好物」
  • 6/30(木) 午後4:00-午後5:30 #16「直火の威力」/#17「もてなしの心」/#18「鮮度とスピード」
  • 7/1(金) 午後4:00-午後5:00 #19「氷菓と恋」/#21「包丁の基本」
  • 7/2(土) よる6:30-よる7:00 #22「板前の条件」
  • 7/3(日) 午後3:30-午後5:00 #24「中華そばの命」/#29「旅先の知恵」/#30「うどんの腰」
  • 7/4(月) よる6:30-よる7:00 #31「鮎のふるさと」
  • 7/4(月) よる8:45-よる9:11 #32「ハンバーガーの要素」
  • 7/6(水) 午後5:00-午後5:30 #33「新妻の手料理」
  • 7/8(金) 午後4:30-午後5:30 #34「あわび尽くし」/#35「トンカツ慕情」
  • 7/9(土) 午後5:00-よる6:30 #37「にんにくパワー」/#38「ビールと枝豆」/#39「暑中の味」
  • 7/11(月) 午後4:30-午後5:30 #41「技巧の極致」/#43「青竹の香り」
  • 7/13(水) 午後5:00-午後5:30 #44「女の華」
  • 7/18(月) 午後5:00-午後5:30 #45「香港味勝負(前編)」
  • 7/21(木) 午後4:50-午後5:20 #46「香港味勝負(後編)」
  • 7/22(金) 午後4:50-午後5:20 #47「黄身と白身」
  • 7/23(土) よる6:00-よる6:30 #48「母なるリンゴ」
  • 7/24(日) よる6:00-よる6:30 #49「牛肉の力」
  • 7/26(火) 午後5:00-午後5:55 #50「究極の作法」/#52「魚の醍醐味」
  • 7/27(水) 午後4:30-午後5:25 #53「お菓子と夢」/#56「飲茶」
  • 7/30(土) よる6:00-よる6:30 #57「フォンドヴォー」

番組情報

声の出演 山岡士郎:井上和彦
栗田ゆう子:荘真由美
海原雄山:大塚周夫 ほか
地上波放送 1988~1992年放送/日本テレビ系
話数 全136話
※都合により、放送できない回もあります。

あなたにおすすめ